萌え壁紙 かわいい壁紙・萌える着声。携帯攻略 萌えさま! ぴったり萌えがきっと見つかる!あなたのための萌え系総合コンテンツ! 妹・メイド・巫女・スク水・チャイナ・魔女っ子etc..画像満載!無料ダウンロード! 声優さん熱演の萌え燃えボイス、今すぐきいてみて☆ 携帯でアクセスしてね!
妹もメイドも女子高生も魔女っ娘も、全部あります。萌えさま 萌える携帯待ち受け、FLASH壁紙、高音質の着信音!萌えさま ちょーっと×××なのも…あるかも???萌えさま! もっと萌える、ずっと萌える!
萌えさま~まずはここから! もえたま~投票&無料DL 小梅ヲチ~小梅ヲチャもここ! 萌えさまPSP 妹もメイドも女子高生も魔女っ娘も、全部あります。萌え様
もえたま作家インタビュー 第43回/ミソカチュさん
---今回の絵(妖精)を描く時のポイントはなんでしたか?
羽根にすこし特徴をつけようと思いました。透明感は残したかったので、いろいろ資料を見比べてトンボを参考にしました。

---根元からのガラスのような色彩が綺麗です!
ズバリ、妖精さんの萌えポイントなどを教えて下さい。
手のひらに乗る小ささと、無垢なところ…でしょうか。

---手乗り妖精は愛らしいですよね、つい守ってあげたくなるような…。
絵を描く上で特に心がけている事などありますか?
描きたいものがあったら、勢いのさめないうちに描いてしまいます。
自分の場合、いろいろ考え始めるとかえってまとまらないので…勢いで何枚か描いた中から見られるものを選んで発表するような。
そのせいでお蔵入りにするものも多いのですが(汗

---より良いものを作ろうといつも努力されているんですね。
ミソカチュさんが萌える、萌え属性とはなんでしょうか?
人間、動物、それ以外にこだらわず小さくて守ってあげたくなるようなもの。

---今回の妖精さんはまさにそんな感じでした、つい手のひらで包み込みたくなります。
では萌えさまユーザーにひとことどうぞ!
今回は見てくださって本当にありがとうございます。
まだまだ修行中の身ですが、クオリティを上げられるよう頑張って行きますので、どうぞよろしくお願いします。
第14回入賞イラスト

もえたま第19回・投票受付中!
◆もえたま第19回テーマ「バレンタイン」投票受付中!◆
このエントリーを含むはてなブックマーク livedoorクリップに追加 del.icio.us nifty Buzzurl イザ! Yahoo!ブックマークに登録 このページを行き先登録 newsing it!
TRACKBACK
トラックバックURL: 
萌えさまBLOGへのトラックバックを行う場合、該当記事中に萌えさまBLOG記事のURLが含まれている必要があります

"もえたま作家インタビュー 第43回/ミソカチュさん"へのトラックバックはまだありません。

COMMENT

"もえたま作家インタビュー 第43回/ミソカチュさん"へのコメントはまだありません。

コメント登録機能が設定されていますが、TypeKey トークンが設定されていません。

コメントする
名無しさんでもOK!
メールアドレス、URLは必須ではありません。
どうぞお気軽にコメントをお送りください。

(HTMLタグは使用できません)
※小梅オチで突っ込みが発生する場合がございます。
ブラウザに投稿者情報を登録しますか?
(Cookieを使用します。次回書き込み時に便利です。)