萌え壁紙 かわいい壁紙・萌える着声。携帯攻略 萌えさま! ぴったり萌えがきっと見つかる!あなたのための萌え系総合コンテンツ! 妹・メイド・巫女・スク水・チャイナ・魔女っ子etc..画像満載!無料ダウンロード! 声優さん熱演の萌え燃えボイス、今すぐきいてみて☆ 携帯でアクセスしてね!
妹もメイドも女子高生も魔女っ娘も、全部あります。萌えさま 萌える携帯待ち受け、FLASH壁紙、高音質の着信音!萌えさま ちょーっと×××なのも…あるかも???萌えさま! もっと萌える、ずっと萌える!
萌えさま~まずはここから! もえたま~投票&無料DL 小梅ヲチ~小梅ヲチャもここ! 萌えさまPSP 妹もメイドも女子高生も魔女っ娘も、全部あります。萌え様
もえたま作家インタビュー 第42回/ゆきみちさん
無題ドキュメント
---今回の絵(メイド)を描く時のポイントはなんでしたか?
自分の思い描く正統派なメイド、というのをキャラだけでなく背景、シチュエーション、色使いでいかに表現するか、ということを重視しました。

---イギリスの庭園でティータイムというのが正統派メイドさんらしいです。
次にメイドの萌えポイントなどを教えて下さい。
ご主人様の為に健気に頑張る姿、でしょうか。あとメイド服はクラシカルなものが好きですね。

---ロング丈メイド服は清楚な萌えがありますしね。
それでは絵を描く上で特に心がけている事などありますか?
絵に物語性を持たせる、ということです。1枚1枚、全ての絵にそれぞれの世界観や細かな人物設定を付けています。
勿論このメイドイラストにもアレコレ設定があるのですが、そういった「絵の背後の作りこみ」というのをしっかりやると、やらないときと比べて印象的な絵が描ける・・・ような気がします。

---目に見えない所での設定が生きているからこそ、このメイドさんが印象に残るんですね。
ゆきみちさんが萌える、萌え属性とはなんでしょうか?
退廃的なもの、廃墟やゴシックロリータ、それから和風キャラにハマりやすいみたいです。
どこか仄暗い、闇の部分に惹かれるというか・・・あ、ヤンデレ大好きです。
外見的には二次元ならではの、ありえないような髪型や色、衣装のキャラがいいですね。

---今回は清楚なメイドさんでしたので次はヤンデレはどうでしょう?
では萌えさまユーザーにひとことどうぞ!
温かいコメント、DL、投票・・・本当にありがとうございます!
結果発表を見たときは本当に息が止まりました。
まだまだ駆け出し、未熟な絵描きですが、少しでもクオリティの高いものを提供させていただければと思います。
第14回入賞イラスト
ゆきみちさんのサイト
「Veleta Reino」
http://worldend.a-auc.jp/

もえたま第19回・投稿受付中!
◆もえたま第19回テーマ「バレンタイン」投稿締め切り間近!◆
このエントリーを含むはてなブックマーク livedoorクリップに追加 del.icio.us nifty Buzzurl イザ! Yahoo!ブックマークに登録 このページを行き先登録 newsing it!
TRACKBACK
トラックバックURL: 
萌えさまBLOGへのトラックバックを行う場合、該当記事中に萌えさまBLOG記事のURLが含まれている必要があります

"もえたま作家インタビュー 第42回/ゆきみちさん"へのトラックバックはまだありません。

COMMENT

"もえたま作家インタビュー 第42回/ゆきみちさん"へのコメントはまだありません。

コメント登録機能が設定されていますが、TypeKey トークンが設定されていません。

コメントする
名無しさんでもOK!
メールアドレス、URLは必須ではありません。
どうぞお気軽にコメントをお送りください。

(HTMLタグは使用できません)
※小梅オチで突っ込みが発生する場合がございます。
ブラウザに投稿者情報を登録しますか?
(Cookieを使用します。次回書き込み時に便利です。)